Главная : Образование : проповеди молодежного движения "Подключись к небесам" :

Егор Гвоздиков — «Помни Божьи дела» 20.05.12

Очередную встречу молодежного движения «Подключись к небесам», названную пастором Владимиром Баталовым рабочей и по форме более напоминающей семинар, после музыкальной части поклонения открывал Егор Гвоздиков. Его размышления касались памяти. Обо всем том, что сделал в нашей жизни Бог, не следует забывать. Егор сделал три вывода, отталкиваясь от места Писания из Ветхого Завета «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет» (Втор. 8:2). Нужно помнить Божьи дела, чтобы иметь полноценное общение с Господом, чтобы продолжать верить Ему и чтобы не отдавать Его славу другому (различным идолам современного мира: самолюбию, амбициям, физической силе), в том числе и «случайности». Думая о последнем пункте, обратите внимание: если смахнуть с плеча ангела, можно дождаться, что на его место присядет кто-то неприятный. Вытеснив Бога, можно и не заметить, как в мгновение ока вы заполнитесь чем-то темным.
Делясь своими переживаниями, Егор рассказал, как в период сомнений задавался вопросом, что сделал для него Бог, и никак не мог припомнить. Но это-то его и удивило: 16 лет ходить перед Богом и не иметь ничего, за что можно воздать Ему славу? Злая шутка, которую играет с нами память, может привести к плохим последствиям.
Свою проповедь Егор завершил наглядной иллюстрацией: мы в общении с Богом напоминаем людей, пытающихся уцепиться за канат. Это требует усилий (уже внуку Адама, к примеру, нужно было «призывать» Бога, то есть прикладывать силы, чтобы пообщаться с Создателем). Нужно следить, чтобы мы не разжали пальцы и не упали.

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   20:03, 13.8 Мб
добавлен 20.05.12 22:25

«Организует» или «организовывает» @ Говорим правильно
«Живу на «Аэропорте» или «на Аэропорту» @ Говорим правильно
«Собаки весело виляли хвостом» или «хвостами» @ Говорим правильно
Польша. Часть 2
ЕГЭ: «угадайка» больше не пройдёт
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход